Manggis
Manfaat Herbal Buah serta Ekstrak Kulit Manggis Buat Kesehatan. Manggis (Garcinia mangostana L.) ialah semacam pohon hijau kekal dari wilayah tropika yang dipercaya datang dari Kepulauan Nusantara. Tumbuh sampai capai 7 sampai 25 mtr.. Buahnya disebutkan manggis, berwarna merah keunguan saat masak, walau ada juga variasi yang kulitnya berwarna merah. Buah manggis dalam perdagangan diketahui untuk "ratu buah", untuk pasangan durian, sang "raja buah". Buah ini memiliki kandungan memiliki kesibukan antiinflamasi serta anti-oksidan. Hingga di luar negeri buah manggis diketahui untuk buah yang berkadar anti-oksidan paling tinggi di dunia.
Manggis berkerabat dengan kokam, asam kandis serta asam gelugur, rempah bumbu dapur dari adat boga India serta Sumatera.
Manggis ialah salah satu buah yang belum pernah busuk meskipun didiamkan ada di atas tanah semasa apa saja. Malah Ia akan jadi kering serta jadi kayu. Itu semua karena Manggis memiliki anti-oksidan yang mengagumkan. Di bawah ini kami sediakan 17 + 34 Manfaat dari Buah Manggis ;
1. MENYEMBUHKAN DAN MENCEGAH KANKER
Faedah buah manggis buat pasien kanker. Saat ini sedang dilaksanakan riset yang tanpa henti mengenai manfaat buah manggis pada beberapa penyakit kanker. Hasil riset sesaat, ekstrak yang ada pada buah manggis bisa menahan tumbuhnya beberapa sel pada pasien leukimia, meredam pergerakan perubahan sel pada kanker paru-paru, kanker hati, serta kanker usus.
2. MENCEGAH PENYAKIT YANG MEMATIKAN
Buah ini bermanfaat menangani penyakit yang dipandang beresiko seperti diabetes, kanker, arthritis, Alzheimer, penyakit jantung, serta yang lain. Buah manggis mempunyai muatan zat xanthones yang berguna untuk menangani beberapa penyakit yang mematikan seperti di atas.
3. MENGURANGI BERAT BADAN
Faedah buah manggis untuk turunkan berat tubuh. Permasalahan kegemukan berlangsung sebab membran sel pada tubuh kita gampang jadi membesar serta mengeras. Serta ini dapat ditangani oleh zat xanthones yang ada dalam buah manggis. Zat itu melunakkan kembali lagi beberapa sel, serta secara cepat mengganti zat makanan jadi energi. Situasi ini membuat kita bertambah lebih sehat serta di saat yang bertepatan dapat menangani kegemukan.
4. MENGHILANGKAN RASA SAKIT
Buah manggis bermanfaat kurangi atau hilangkan rasakan sakit. Seorang dokter di Amerika Serikat akui mengubah beberapa obat pembasmi rasakan sakit yang dialami di lehernya dengan konsumsi buah manggis dengan cara teratur.
5. MENCEGAH PENYAKIT JANTUNG
Faedah buah manggis untuk pasien jantung. Penyakit jantung serta arteriosclerosis berlangsung sebab pembuluh darah di seputar jantung kehilangan elastisitasnya. Serta buah manggis dapat mengembalikan kembali lagi fleksibilitas pembuluh darah lewat antimikorbial serta anti-oksidan yang dipunyai buah itu. Sesudah pembuluh di seputar jantung sehat serta kuat, karena itu efek pada gempuran penyakit jantung menyusut.
6. MELAWAN RADIKAL BEBAS
Buah manggis memiliki kandungan catechins yang dapat dibuktikan semakin efisien serta lebih berkapasitas buat dibanding vitamin C atau vitamin E dalam menantang radikal bebas yang berada di pada tubuh kita. Dokter Frederc Templeman yang menulis buku "A Doctor Challenge, A Mangosteen Solution" merekomendasikan jika konsumsi buah manggis tiap hari untuk makanan suplemen, akan memperoleh zat anti-oksidan semakin banyak dibanding suplemen mana saja yang ditawarkan dalam beberapa obat.
7. MENGURANGI TEKANAN DARAH TINGGI
Hipertensi atau tekanan darah tinggi berlangsung sebab ada masalah pada pembuluh darah, serta ini berefek pada penyakit jantung serta stroke. Buah manggis dapat menangani hal itu, khususnya untuk menormalkan berat tubuh.
8. MEMELIHARA PENCERNAAN
Makin berusia manusia, karena itu lewat cara natural makin sedikit zat asam di perut. Situasi ini tingkatkan bakteri di perut hingga memunculkan penyakit diare, kekuatan usus menghisap makanan makin sedikit, serta kelebihan gas. Gejalan-gejala semacam ini dapat ditangani oleh zat xanthones yang ada pada buah manggis. Xanthones bermanfaat menangani kelebihan bakteri, serta menyamakan kembali lagi kerja perut.
9. MENJAGA SALURAN KENCING
Lewat cara natural sesuai pertambahan umur, kekuatan otot-otot pinggul pada wanita akan turun. Serta situasi ini punya pengaruh pada aliran kencing. Demikian pula dengan pria yang akan alami pembesaran prostat sesuai bertambahanya umur. Ini seringkali memunculkan infeksi sebab beberapa bakteri yang tidak bermanfaat tidak dapat dikeluarkan secara detail lewat aliran kencing. Zat xanthones yang ada di buah manggis termasuk juga zat yang aktifkan antibakteri.
10. MENGATASI GANGGUAN PERNAPASAN
Salah satunya keajaiban zat pembunuh bakteri xanthones yang ada pada buah manggis ialah menangani masalah pernafasan.
11. MENYEMBUHKAN ASMA
Asama termasuk penyakit membahayakan karena kerusakan skema pernafasan. Buah manggis jadi obat pilihan yang bagus untuk menyembuhkannya sebab mempunyai kekuatan menantang infeksi serta memiliki kandungan beberapa zat yang kurangi alergis.
12. MENGOBATI DAN MENCEGAH DIABETES
Salah satunya penyakit akut yang banyak dialami manusia ialah diabetes. Serta untuk menolong proses pengobatan dianjurkan konsumsi buah manggis yang memiliki kandungan beberapa zat yang menormalkan tekanan darah, mengembalikan energi, serta zat yang kurangi kelebihan gula dalam darah.
13. MEMELIHARA KEMAMPUAN MENTAL
Masalah atau kerusakan otak yang saat ini banyak dirasakan manusia ialah demensia, Alzherimer, Parkinson, stroke dan sebagainya yang menghancurkan skema syaraf pusat. Untuk menahan ini, dianjurkan konsumsi buah manggis yang banyak terkandung zat anti-oksidan. Zat ini menahan mental degeneration (pengurangan kekuatan mental).
14. MENINGKATKAN ENERGI
Buah manggis bermanfaat mengembalikan stamina. Sebagian orang yang mengonsumsi buah manggis dengan teratur akui memperoleh energi penambahan waktu lakukan usaha keras.
15. MENURUNKAN KOLESTEROL
Cholesterol "jahat" atau LDL (low density lippoprotein) yang terlalu berlebih akan melekat pada dinding serta menyempitkan pembuluh darah. Serta situasi ini dapat dikurangi dengan zat xanthones yang ada pada buah manggis.
16. MENGATASI BATU GINJAL
Penyakit batu ginjal umumnya dirasakan oleh lelaki. Untuk menahan penyakit batu ginjal dianjurkan konsumsi 3 ons atau bisa lebih buah manggis setaip hari. Konsumsi manggis akan membuat kita seringkali kencing hingga bisa menahan timbulnya batu ginjal.
17. MENCEGAH GANGGUAN PENGLIHATAN
Katarak serta glukoma ialah masalah pandangan karena radiasi yang hilangkan protein pada lensa mata. Masalah ini dapat ditangani dengan hindari cahaya matahari langsung (memakai kaca mata) serta konsumsi manggis yang memiliki kandungan anti-oksidan.
34 KHASIAT KULIT MANGGIS :
1.Anti-fatigue (energy booster / memberikan tenaga)
2. Powerful anti-inflammatory (prevents inflammation / anti infeksi)
3. Analgesic (prevents pain/menahan sakit urat saraf)
4. Anti-ulcer (stomach, mouth and bowel ulcers)
5. Anti-depressant (low to moderate / menahan kemuraman)
6. Anxyolytic (anti-anxiety effect/menahan kegundahan, cemas & kuatir)
7. Anti-Alzheimerian (helps prevent dementia/menahan penyegah Alzheimeria)
8. Anti-tumor and cancer prevention (shown to be capable of killing cancer cells/Menahan kanker)
9. Immunomodulator (helps the immune sistem/sistem kebal)
10. Anti-aging (Anti penuaan)
11. Anti-oxidant (Anti-oksidan / Buang toxic / buang toksin dalam tubuh)
12. Anti-viral (membunuh kuman)
13. Anti-biotic (modulates bacterial infections)
14. Anti-fungal (prevents fungal infections / anti infeksi oleh jamur)
15. Anti-seborrheaic (prevents skin disorders)
16. Anti-lipidemic (blood fat lowering / buang kolesterol)
17. Anti-atherosclerotic (prevents hardening of arteries)
18. Cardioprotective (protects the heart / mempertahankan kesehatan jantung)
19. Hypotensive (blood pressure lowering / merendahkan desakan darah)
20. Hypoglycemic (anti-diabetic effect, helps lower blood sugar / kurangi gula dalam darah)
21. Anti-obesity (helps with weight loss / menahan obesitas)
22. Anti-arthritic (prevention of arthritis / menahan sakit tulang)
23. Anti-osteoporosis (helps prevent the loss of bone mass / menahan tulang rapuh)
24. Anti-periodontic (prevents gum disease / menahan gusi berdarah)
25. Anti-allergenic (prevents allergic reaction)
26. Anti-calculitic (prevents kidney stones/hindari batu karang)
27. Anti-pyretic (fever lowering/rendahkan temperatur tubuh)
28. Anti-Parkinson (penyakit saraf parkinson)
29. Anti-diarrheal (menahan diare)
30. Anti-neuralgic (reduces nerve pain/ memudahkan sakit urat saraf)
31. Anti-vertigo (prevents dizziness)
32. Anti-glaucomic (prevents glaucoma/sakit mata)
33. Anti-cataract (prevents cataracts)
34. Pansystemic (has a synergistic effect on the whole bodi/Menyeimbangi semua tubuh)
itu beberapa faedah dari buah manggis. untuk memperoleh manfaat dari buah manggis ini, banyak perusahaan yang menghasilkan obat herbal ekstrak kulit manggis berbentuk kapsul.